Последние новости из Ливии: Бен-Валид 13/08/2011 | harara.ru::Берегите головы..
// последние новости
вы читаете..

про другое

Последние новости из Ливии: Бен-Валид 13/08/2011


Позитивное мышление всегда приводит к позитивным последствиям. Главное, чтобы была поддержка и вера была сильной.

Позавчера, в Твиттере проскочило несколько сообщений о взятии (атаках) города Бен-Валид. Пожалуй, единственного города в Ливии, который функционирует с завидной стабильностью. Там нет, небыло и не будет оранжевых "трехполосных" настроений. Там везде "зеленые" улицы. Там все знают чем чревато пустить свинью в дом.

А свиней, чьими спутниками всегда были и будут крысы, недавно на подступах к Бен-Валиду было очень много.

За 60км от южной границы города Бен-Валид два дня назад прошла схватка ополченцев и террористов из Бенгази. И стар и млад, уже в который раз, взяв в руки автомат пошел на защиту своего дома, свей семьи, своей жизни.

"Когда я смотрела как толпа вооруженных людей шла по улице мне было страшно. Я знала, что это Бен-Валидцы, но страх был за людей. Также страшно было видеть эту человеческую массу. Люди шли оборонятся. Среди людей были и дети, и женщины, и бабушки. Все с "калашником" и возгласами Аллах! Ливия! Муамар! И именно это вселяло страх и уверенность что все будет хорошо." Так моя мама описала происходящее два дня назад в Бен-Валиде.

Страх и уверенность в том, что все будет хорошо. Именно так и я чувствую себя уже больше полугода 24 часа в сутки, думая о маме и судьбах знакомых мне медиков. Именно такой эмоцией я могу описать свою позицию по поводу Ливии, и происходящего там рейдерского захвата территории.
Кто бы там не говорил каких громких лирических тирад в пользу прав и свобод людей. Но, происходящее в Ливии, повторяю в который раз, это рекет и терроризм, это рейдерство чистой воды.

Я горжусь своим знакомством с ливийским народом. Горжусь тем, что знаю таких смелых людей. В моей стране таких людей осталось катастрофически мало, ведь львиная их доля уехала искать лучшей жизни и лучшего отношения к себе за границу. Среди таких смелых людей и моя мама. Которая уже десять лет работает в Ливии.

Похожие публикации в блоге:

Робот блога считает, что это может быть вам интересно:

Комментарии:

Комментирование Вконтакте:
Комментирование Facebook:
Комментирование DISQUS:

Требует дискуссии!

Post a Comment