Последние новости из Ливии: Bani-Walid 29/05/2011 | harara.ru::Берегите головы..
// последние новости
вы читаете..

про людей

Последние новости из Ливии: Bani-Walid 29/05/2011


Сегодня (сейчас) авиация НАТО бомбит цивильный город Бен-Валид. Там работает моя мама. Она педиатр. Никаких военных и командных центров в городе нет. Так же как нет и бункеров Каддафи и прочих центров, о которых вещает Аль-Джазира и Евроньюз.

Связи с мамой нет. Телефон не отвечает. В голову лезут всякие нехорошие мысли.

Мама звонила днем, и предупреждала, что возможно пропадет связь. Хочется верить в то, что с ней и ее коллегами все в порядке. Что все живы и здоровы.

Циничными и наглыми мне видятся в даной ситуации бомбардировки города, в котором только вчера случились события, которые можно трактовать, как сепаратизм. Несколько десятков человек из Мисраты ворвались в город с целью убийства (или захвата в заложники) брата одного из генералов действующей армии правительственных войск. Эти люди были убиты местным населением, которое было вооружено задолго до развертывания полномасштабных военных действий НАТО.

Теперь же бомбардировки по какой причине? В отместку за что? За то что местное население защищает свои дома? За то что они просто-напросто защищаются? Зачем бомбить город, где нет ни единой военной базы, где нет военного ополчения? В чем суть бомбардировок? Хотят прижать к ногтю, или указать на место? Тогда чем эта военная акция отличается от первопричин гитлеровской окупации Европы?

В чем основные отличия даной акции в сравнении с нацисткой окупацией? Тогда тоже хотели "подвинуть" одних, и поставить на их место других. Разве это была демократия? Разве это была свобода выбора?

Как же заебала эта крылатая демократия. Как же заебала эта постройка единого целостного мира, путем смертей людей. Какими бы не были высокими цели всей этой суеты на Востоке, я не понимаю мотивации действий по достижению целей ценой человеческих жизней.

Похожие публикации в блоге:

Робот блога считает, что это может быть вам интересно:

Комментарии:

Комментирование Вконтакте:
Комментирование Facebook:
Комментирование DISQUS:

Требует дискуссии!

Post a Comment