Последние новости из Ливии: Bani-Walid 30/05/2011 | harara.ru::Берегите головы..
// последние новости
вы читаете..

про людей

Последние новости из Ливии: Bani-Walid 30/05/2011


С хрен знает какой попытки дозвонился маме (доктор педиатр). Она сейчас на приеме. Слава Богу среди детей нет посрадавших и раненых. Так-же и с роженицами все в относительном порядке.

Что удалось узнать. Убит генерал Джабреил (в точности транскрипции могу ошибаться). Его убили в городе Бен-Валид, куда он приехал к семье брата. В город въехала группа сепаратистов, к которой присоединилось несколько местных жителей. Группа частично сбежала из города увидав ополчение в лице женщин вооруженных автоматами и группы мужчин, еще более радикально настроенных по отношению к пришлым из Мисраты и Бенгази.

Часть группы сепаратистов, после убийства генерала Джабреля, пыталась захватить местную школу. Временно удерживая позицию в городе в помещении школы сепаратисты поливали огнем всех кто приближался к объекту или проезжал рядом со школой.

Авиация НАТО отбомбилась "вполне удачно". Спасибо им, что не подвергли удару дома людей и муниципальные здания. Уничтожен аэропорт сельхоз назначения. Видимо это очень важный стратегический объект, который требовалось подвергнуть авиаудару. Я готов даже поставить "за здравие" тем пилотам, что не убили вчера в Бен-Валиде ни одного цивильного.

В больницу поступило много раненых. Среди тех сепаратистов, которые не были ликвидированы местными, защищающими свой родной город, оказались алжирцы, сомалийцы, а также подростки ливийцы. А теперь вспомним пропаганду Евроньюз и Аль-Джазиры по поводу наемников. Наемники то есть. Но с какой стороны они воюют - вопрос все еще открытый. А что касамо местных молодых парней... Понятное дело - везде есть несогласные. Но, зачем подвергать риску своих же матерей, отцов и братьев? Зачем в погоне за прохладной Коллой и демократичным бургером (как это было в СССР каких-то 20-25 лет назад), подвергать риску тысячи мирных жителей города, которые только хотят спокойно жить, не имея проблем?

Видимо у тех кто начал, вот уже 70 дней назад, эту волокиту не задавались такими вопросами. Видемо у них быбли иные цели и иные ценности. Возможно у них нет в стране, в которой развернули такой сценарий, близких и родных людей.

Во время бомбардировок, и во время захвата школы сепаратистами (русские пусть вспомнят Бислан), возле местного госпиталя сразу было мобилизовано много карет скорой помощи и полиции. Полиция, к слову, обеспечивала безопасность тех, кого доставляли из захваченной школы (на сколько я понял - сепаратистов).
А на сколько лояльны к пленным и раненым солдаты "свободолюбивого" Бенгази? Обеспечивают ли они невредимость захваченным сторонникам действующих в Ливии властей?
Я незнаю, к сожалению.

В любом случае, горько и тяжело принять тот факт, что сейчас в Ливии брат идет с оружием на брата.
Операция "Объедененный защитник", под управлением НАТО, уже частично добились того, что сейчас наблюдается в Ираке. Страна постепенно расслаивается. А это именно то, что нужно для захвата территории.
Разделяй и властвуй, мать вашу.

Похожие публикации в блоге:

Робот блога считает, что это может быть вам интересно:

Комментарии:

Комментирование Вконтакте:
Комментирование Facebook:
Комментирование DISQUS:

Требует дискуссии!

Post a Comment

ТОП-5 публикаций в блоге

сейчас в блоге читают

Ads