Последние новости из Ливии: Bani-Walid и Misratah 08/06/2011 | harara.ru::Берегите головы..
// последние новости
вы читаете..

про другое

Последние новости из Ливии: Bani-Walid и Misratah 08/06/2011


Очередной звонок маме, и очередные новости из Ливии. То, что в Триполи вчера на протяжении суток было слышно около 60 взрывов, знает наверное каждый, кто интересуется ситуацией в этой стране. Даже канал Евроньюз (Euronews) подтвердил массированный обстрел города, и наличие жертв среди мирного населения (последнего ранее они не делали).

Вчера, мамина соседка (филиппинка) была в Триполи. Возили трансфер в госпиталь. По маршруту следования скорой уже на подъезде, и в самом Триполи, рядом прогримело два взрыва. Вернувшись в Бени-Валид (Bani-Walid) филиппинка была не в самом лучшем моральном состоянии. Конечно, она же приехала работать акушером, а не фронтовой сестрой..

Те, кто был на ночном дежурстве, и вынужден был ехать в Триполи, рассказывали о разрушенных жилых домах и большом количестве раненых. А уже те кто сегодня ездил в городской госпиталь озвучили цифры пострадавших, зарегистрированных только в центральном. Это 70 человек убитыми и более 300 ранеными. Вот зачем, спрашивается, бомбить так рьяно?! Неужели не понятно, что этот город, эта страна, эти люди хотят сами решать свою дальнейшую судьбу. С населением в чуть более шести миллионов (6 000 000), Триполи - одна шестая (1/6) всей Ливии. Но нет - бомбят и бомбят. Ну да, Бог им судья, тем кто затеял весь этот трансфер демократии в Ливию.

Сейчас в Бени-Валид (Bani-Walid) поступают кареты с ранеными после боев в окрестностях Мисраты (Misratah). Хотя город и очищен от рецидивистов, но в окрестностях (в основном восточном направлении) пока-еще не такая спокойная обстановка. Осложняет положение дел в Мисурате (Misratah) еще и ситуация с подходом повстанцев с моря.

Вчера, к примеру, прибыл корабль с бойцами в поддержку рецидивистов. Но, бойцами не простыми, а заморскими. А именно, насчитано 30 французов и 50 англичан, в составе этой "чудо-экспидиции". Уж и не знаю, в плену они, или убиты в схватке, или расстреляны. Но, такая весть обошла весь Бени-Валид (Bani-Walid). Местные хоть и не боятся сухопутной операции, но опаска перед такой возможностью присуща всякому человеку в Ливии. Потому новости об обнаруженных иноземцах разносятся очень быстро по округе. Вот и сегодня поступили такие вести из Мисураты (Misratah).

Я не знаю подробностей и источников именно этой информации. Скорее это рассказы очевидцев и водителей скорой помощи. А сегодня у этих ребят работы невпроворот. Состоянием на 21:00 сегодня в Бен-Валид (Bani-Walid) привезено более 60 раненых бойцов регулярной армии Ливии. Состояние у всех разное: от пулевого ранения, до осколочных ран. Если везут в Бени-Валид (Bani-Walid), значит пункты медицинской помощи в Мисурате (Misratah) уже переполнены.

И на последок - о погоде. Вчера в Бен-Валиде (Bani-Walid) было 50 градусов тепла днем и 35 градусов тепла ночью (по Цельсию, разумеется). Сегодня жара утихла всего на 5 градусов. В такой зной помогает только каркаде (чай) и друг всех наших медиков в летний период - Кондей Прохладыч (кондиционер). Мама говорит, что такая жара не часто случается. Может, ввиду того, что НАТОвским командирам напекло голову, они и устроили вчерашний геноцид в Триполи. Хочется верить в это, а не в то, что такие бомбардировки будут продолжаться и расти в прогрессии.
Время покажет. Иншалла!

Похожие публикации в блоге:

Робот блога считает, что это может быть вам интересно:

Комментарии:

Комментирование Вконтакте:
Комментирование Facebook:
Комментирование DISQUS:

Требует дискуссии!

Post a Comment

Sponsored by:

ТОП-5 публикаций в блоге

VSCO Grid