Как я Casio G-Shock G7900 покупал. :: harara.ru | harara.ru::Берегите головы..
// последние новости
вы читаете..

про вещи

Как я Casio G-Shock G7900 покупал.



Сегодня удалось поближе познакомится с вожделенной моделькой часов Casio G-Shock G7900. Но прежде чем описывать все плюсы и минусы, которые на мой взгляд есть в этих часах расскажу о том, как собственно, эти часы приобретались, и.. возвращались обратно.

Пару месяцев назад я заметил несколько рекламных бордов по проспекту Победы (Киев) с рекламой G-Shock G7900 и приглашением купить их в одном из магазинов "Секунда". Когда же я зашел в оидин из магазинов "Секунда", чтобы примерять и их прочувствовать как они лежат на руке, то их там не оказалось. Вот те на! Сеть рекламирует товар, но не завозит его в свои магазины.

Более того, о существовании даной модели не знают и сами консультанты.

Мое появление в магазине с целью посмотреть на товар, который как я уже говорил усердно рекламировали уже более двух месяцев, было встречено недоумением почти всего персонала. Благо один мужчина из ремонтного отдела также видел и помнил рекламные щиты сети в которой работает. Это уже была хоть какая-то поддержка.

Дальше больше. Мне предложили посмотреть схожие модели часов, которые якобы идентичны "моей" модели. И это говорил юноша, который минуту назад узнал от меня о модели G7900. После небольшого экскурса в мир удобных ремешков G-Shock ("которые всегда удобно лежат на запястьях" цитата) я прошел к кассе, где две очаровательные барышни бальзаковского возраста таки нашли в интернете упоминание о вожделенной мною модели.

"По-моему меня хотят развести.." Именно эта мысль у меня появилась в тот момент, когда мне предложили купить подарочный сертификат на сумму много превышающую цену в mycasio.com. По этому сертификату я смог бы "приобрести" G7900, которые привезут на следующий день после заказа в этот самый магазин. Мне даже предложили скидку в 10%, поскольку я проделал такой долгий путь в магазин, а искомого товара там и в помине небыло. Но, простите, с какого перепуга я буду покупать кота в мешке.

Да, я ознакомлен полностью со всеми возможностями этой модели. Да, я прочел мануал на английском и знаю как пользоваться нужными мне функциями. Да, на официальном сайте я видел как хорошо они смотрятся под всякого вида наряды. Я даже видел какого цвета они будут и какой на ощупь мягкий ремешок. Но, БЛЯДЬ, мне же их НОСИТЬ на руке! И этой самой руке нужно их попробовать на себе. Не другую модель, а именно ту которая будет носится не снимаясь большую часть суток.

Когда я покинул магазин, мысль о том, что меня хотели развести укрепилась.

Пришлось обзвонить всех друзей и знакомых, чтобы найти хоть кого-то связанного с торговлей часами. Такой человек нашелся. Знакомый одного мого приятеля занимается продажей фейка. По большой просьбе мне взяли "попробовать" оригинальный G-Shock G7900, который обошелся бы мне на 40-50 долларов дешевле, чем по подарочному сертификату в "Секунде".

Очень жаль, что под рукой небыло камеры. Так бы нащелкакл с пару десятков фото.

За 30-40 минут роспития кофе и моих повествованиях Диме про "Секунду" и их подход к клиенту мне удалось убедится в трех вещах. Первое, G7900 это очень хорошая модель G-Shock. Второе, G7900 как и ожидалось очень функциональный станок для любого типа спортсменов. Третье, G7900 это не совсем те часы, которые нужны лично мне.

В рузельтате, часы остались у Димы. В который раз убеждаюсь, что лучшая покупка чего-то нужного это покупка сделанная спонтанно. Именно так я купил топовую некогда сборку Apple iMac'24. Именно так покупаю одежду. И менно так куплю себе часы.

Резюмируя проведенный короткий тест-драйв. Это все те-же ударопрочные и водонепроницаемые часы от Casio. Внешне это большие и увесистые часы, но по ощущениям это больше похоже на муляж, нежели на сверхточный цифровой механизм. Современные технологии шагнули далеко вперед и теперь, видимо, используются только сверхлегкие материалы. Повторюсь, это очень и очень легкие наручные часы. Ремешок очень удобный, как и во всех моделях Casio. Экран как всегда на уровне, все же это японец. Цифры хорошо читаемы, как под прямым солнечным светом, так и в тусклом помещении кафе. Подсветка великолепна. Современный и приятный дизайн, опять-же, это японец.

Конечно, основное позиционирование это спортсмены, так как часы выдерживают сильные удары и устойчивую вибрацию. Со слов Димы, еще их часто покупают любители дайвинга, ведь часы водонепроницаемы на глубинах до 200 метров. Есть отображение фаз луны, но мне это мало о чем говорит, если честно.

Я соглашусь с покупателем G-Shock G7900 магазина Amazon, которому не понравилась контрастная красная кнопка функций таймера. Полностью солидарен с ним, что полноценно черный корпус без такого выпендрежа, как красные кнопки, был бы куа более удачным решением.

Технические характеристики:
- устойчивость к ударам
- фазы луны, приливов и отливов
- работоспособность при низких температурах
- автоматическая люминесцентная подсветка
- мировое время
- будильник-хронограф
- 12/24 часовой формат
- водонепроницаемость до уровня 200 метров
- еще функции..

Похожие публикации в блоге:

Робот блога считает, что это может быть вам интересно:

Комментарии:

Комментирование Вконтакте:
Комментирование Facebook:
Комментирование DISQUS:

Требует дискуссии!

Post a Comment

Sponsored by:

ТОП-5 публикаций в блоге

VSCO Grid