Последние новости из Ливии: Бен-Валид 15/09/2011 | harara.ru::Берегите головы..
// последние новости
вы читаете..

про главное

Последние новости из Ливии: Бен-Валид 15/09/2011


Очень давно не писал в блоге. Не писал как пhо Ливиию так и в целом о происходящем в жизни.

Не буду вдаваться в подробности, а сразу перейду к делу.

Вчера появилась связь с Бен-Валидом. Как ни странно, предыдущая связь была в ночь перед атакой повстанческо-натовских сил на город.
К слову, в предыдущую атаку на Бен-Валид, как говорит сама мама: "были реки крови. было очень много раненых и убитых".

Сказать, что мама волнуется - не сказать ничего.
Вчера днем натовские самолеты разбросали листовки с призывом покинуть город. Оно то может и правильно.. Предупрежден - значит вооружен. Но, есть одна незадача - полное отсутствие горючего. Если бы автомобили работали на воде, то и при таком условии выехать было бы проблематично. Воды питьевой осталось очень мало, а техническая расходуется по очень большой надобности.

Мне кажется, что эти листовки всего лишь подспорье, для катарско-французкого тандема Аль-Джазира/Евроньюз, утверждать о покидающих город Бен-Валид жителях. На деле же - "уже никто никуда не идет".

Часть населения Бен-Валида и рады были уже перекрасится в царский триколор, но две самых влиятельных семьи в городе на отрез отказались сдавать город. Так-же и молодежь, которая видела все зверства так называемых повстанцев, не желает идти под нож, а жаждет сражения.

Город бомбят. Бомбят и пригород. В дни когда мама не на работе при звуке пролетающего в небе самолета хватают с соседками (филиппинками) сумки самым необходимым и спускаются на первый этаж общежития. Подвалов же нет у ливицев. Вот и пытаются хоть как-то обезопаситься.

Я надеюсь.. Нет, я верю в то что все обойдется, и все медики в Бен-Валиде останутся живыми и невредимыми. С Божьей помощью!

Похожие публикации в блоге:

Робот блога считает, что это может быть вам интересно:

Комментарии:

Комментирование Вконтакте:
Комментирование Facebook:
Комментирование DISQUS:

Требует дискуссии!

Post a Comment