Последние новости из Ливии: Бен-Валид 27/09/2011 | harara.ru::Берегите головы..
// последние новости
вы читаете..

про главное

Последние новости из Ливии: Бен-Валид 27/09/2011


Вчера звонила мама. Как я понимаю связь появляется незадолго до начала активных военных действий со стороны повстанческих группировок. Во всяком случае это уже третий такой звонок от мамы.
В субботу из Бен-Валида бежали все филиппинцы, которые работали в местном госпитале.

Я было попытался через знакомого в Триполи найти транспорт, чтобы увезти и наших медиков в безопасное место. Хотя бы в ту-же Мизду, которая хоть и перекрашена в царский триколор, но все-же не там нет бомбардировок зенитными и авиа-ударами.

Три дня провел мой знакомый в соседней с "зеленым" Бен-Валидом "трехцветной" Мизде. Уже и нашел машину, чтобы в случае чего забрать как можно больше "наших" из осажденного города.

Но все потуги были тчетны. Дело в том, что филиппинцев вывез из Бен-Валида один из военных, воюющих на стороне Каддафи, что вызвало в городе волну недовольства и повлекло за собой строжайший запрет на выезд из города всех иностранцев.

Для примера, в воскресенье, вслед за филиппинцами, попытался покинуть Бен-Валид, доктор из Бангладеш. У него была своя машина, потому ему это сделать казалось несколько проще. Но, на "зеленом" КПП по дороге на Мизду его остановили и обыскали. Отобрали сумки с вещами, телефон, конфисковали машину и пригрозили расстрелом, после чего отправили его обратно в город на попутной машине.

В то-же время проезд для ливийцев открыт в обе стороны. Их машины тщательно досматриваются, но проезд разрешают.

Но мы не теряем надежды. Как в Бен-Валиде, так и в Мизде сейчас ищем людей для того, чтобы поспособствовать выезду из Бен-Валида украинским медикам. Тем, у кого уже не выдерживают нервы.

Бомбят Бен-Валид. Несколько дней назад разрушена "под корень" гостиница. Её было видно при въезде в город. Мама говорит, что в момент взрывов в гостинице, возле общежития украинских медиков упал осколок бомбы.

Госпиталь обещают эвакуировать в самое ближайшее время в какое-то соседнее поселение. Но никаких предпосылок к этому пока не видно. "Иншалла доктора", вот и весь ответ на вопрос "когда эвакуация?".

Очень волнуюсь, очень боюсь.
Уповаю на Бога и верю в лучшее.

Похожие публикации в блоге:

Робот блога считает, что это может быть вам интересно:

Комментарии:

Комментирование Вконтакте:
Комментирование Facebook:
Комментирование DISQUS:

Требует дискуссии!

Post a Comment