Последние новости из Ливии: на улицах Мисраты спокойно. 26/05/2011 | harara.ru::Берегите головы..
// последние новости
вы читаете..

про людей

Последние новости из Ливии: на улицах Мисраты спокойно. 26/05/2011


Звонила сегодня мама. За окном проливной дождь. Целый день в пустыне гроза и аномальная для такого времени года прохлада. Сегодня в Мисрате проходила основательная зачистка города от так называемых оппозиционных сил. По последним новостям от местного населения - Мисрата, как минимум сегодня, под "зеленым флагом", который для значительной части страны до сих пор считается основным.

А теперь размышлизмы по теме событий, длящихся уже третий месяц.

Я задаюсь вопросом. Если ко мне сегодня или завтра зайдет домой некто (пускай и с общественным авторитетом), и начнет указывать "что и как, и с кем" поступать в моем доме, оперируя понятиями "правильности" таких действий, соглашусь ли я на такие реформы. Покину ли я, при потребности общественной привнесенной мне "общественным авторитетом", свой собственный дом?
Начну ли я беспрекословно исполнять "рекомендации", если мне начнут их давать о том, как нужно разговаривать со своей женой? Допустим, что жену я знаю несколько ближе и дольше "рекомендующего".
Если завтра мне скажут, что для блага всех квартир в доме, мою нужно разселить и вселить туда иных жильцов, сделаю ли я это?

Я думаю, что в такой ситуации, я все-же прислушаюсь ко мнению своей жены и детей, своих родителей и друзей.

Все чаще мне приходит на ум, что в Ливии, Сирии и Йемене, а ранее в Тунисе и Египте происходят схожие процессы.

Меня часто упрекают в легкомыслии по поводу вышеупомянутой ситуации в мире. Показывают примеры. Оперируют фактами и теорией государственного строения на основе демократических ценностей. Но, в сравнение почему-то ставят такой абсолют, как Британия и США. Но, упуская из виду изначально диктаторский тысячелетний режим в экономически развитом Китае и подымающейся с колен Индии.

Упрекают меня в двойных стандартах. Но, в то-же время не имея единой жизненной и политической позиции, основав свое мировоззрение на социальной составляющей. Но, при этом, в сотый раз повторяя о свободах и заезженное "не хлебом единым". В свободных и политкорректных телешоу на государственных и коммерческих каналах эхом отдаются такие-же манифесты о возвышении постулатов свобод. Свобод во всем и ни в чем конкретно? Болтовня..

Скорее всего, много демагогии и у меня.

Так уж случилось, что моя жизнь связанна с тем, что происходит сейчас в Ливии. Разные тому были причины ранее, и совсем другие причины этому есть сейчас.

Дело в другом. Я ни коим образом не выгораживаю и не защищаю те или иные поступки властьимущих в Ливии. Никогда не защищал персонально каке-либо политические фигуры. На мой взгляд, мировая политика (как и локальная), это калейдоскоп с сотнями тысяч комбинаций фигуры. Фигуры, которая меняет свой градус ввиду реформ или рекомендаций тех, кто визуально находится у руля мирового политического и экономического развития.

Но, меня не так смущает такая постановка вопроса, как та методология рекомендаций и реформ, происходящих последнее время. Реформ от "старших товарищей" из еврозоны и сша, о которых небыло такой международной огласки каких-то год или два года назад..

Похожие публикации в блоге:

Робот блога считает, что это может быть вам интересно:

Комментарии:

Комментирование Вконтакте:
Комментирование Facebook:
Комментирование DISQUS:

Требует дискуссии!

Post a Comment