Последние новости из Ливии: Триполи | Бен-Валид | Мисурата 09/06/2011 | harara.ru::Берегите головы..
// последние новости
вы читаете..

про другое

Последние новости из Ливии: Триполи | Бен-Валид | Мисурата 09/06/2011


Всю ночь не было связи с Ливией. Звонил и маме, и ее коллегам, но все безрезультатно. Сегодня утром, слава Богу, получил звонок из Африки. Как оказалось, со вчерашнего дня, в Триполи (Tripoli) минимально используют радиочастоты. Мобильную связь "отрубают" до утра. Еще что-то вчера произошло с телецентром, но я не впадал в распросы по этому поводу.

По Мисрате (Misratah) ситуация не изменилась за последние дни. Город под охраной правительственных войск. В плену у которых сейчас 150 человек из групп пытавшихся прорваться позавчера в Мисурату (Misratah). По большей части это европейцы. Ливийцы (водители скорой помощи) говорят, что в городе большой праздник по поводу освобождения Мисраты (Misratah). Вторят о том, что эта земля очищена от военизированных банд, оккупировавших город несколько месяцев. Рассказывают, что среди солдатиков много раненых и убитых в бою. Именно эти ливийцы и привозят с собой не только раненых солдатов, но и новости.

Возили в Триполи (Tripoli) "тяжелого" ребенка. На город страшно смотреть. Так как бомбят сейчас Триполи (Tripoli), наверное, бомбили только Берлин в 45м году. Но тогда, по понятным причинам, отрывались летчики. Тогда мстили за десятки миллионов павших в Великой войне. А тут за что?! Что ливийцы сделали НАТО, что НАТО такие вещи делает для ливийцев?! Тяжело смотреть на город, который уничтожают те, кому даже сдачи дать не получается.

Вот не понятно, на что надеяться НАТО и мировое сообщество, после прекращения военной кампании. Ведь отношение у населения к этим белым воротничкам из Брюсселя уже сформировалось. Виновных во всей этой галиматье с восстаниями они для себя уже обозначили, и места этим людям в Ливии не будет никогда.

Поговорили мы чуть больше минуты. Международная связь дорогая, потому затягивать не стали. Но, хочу спросить у мамы, слышали ли в Бен-Валиде (Bani-Walid) о подписаных дарственных для США и Франции на гос.нефть Ливии? Лично я уже второй день читаю такие заметки на разных информационных ресурсах. Если эти договора имеют место быть, то мне тогда окончательно не понять реверансов России в этой ситуации. Ведь просрали вы уже свой кусок пирога, ребята. Медведеву нужно было чесать репу а не iPad2, может ситуация имела несколько иное развитие. Буду звонить ей в ближайшие дни - спрошу и при возможности расскажу о том чем пестрит интернет по ливийской теме. Ведь у них, окромя еВРАНЬЮз и СНГ-каналов новостных, источников официальной информации более нет. А там не услышать о захваченных в плен (непонятно откуда взявшихся) французких и английских бойцах.

Похожие публикации в блоге:

Робот блога считает, что это может быть вам интересно:

Комментарии:

Комментирование Вконтакте:
Комментирование Facebook:
Комментирование DISQUS:

Требует дискуссии!

Post a Comment

Sponsored by:

ТОП-5 публикаций в блоге

VSCO Grid